REQUEST A CALL
EN

Вид на жительство

Золотая виза в Греции

Греция заинтересована в привлечении инвестиций, поэтому с 2005 года предоставляет ВНЖ иностранцам, вкладывающим деньги в ее экономику. Весной 2013 года стартовала программа ускоренного и упрощенного предоставления ВНЖ иностранцам, инвестирующим в недвижимость. Право на участие в программе «Золотая виза» предоставляется после покупки заинтересованным лицом либо находящейся у него в собственности компанией (т.е. одним субъектом) недвижимого имущества на сумму от 250 000 €. Эта программа особенно популярна среди граждан России и Китая, так как является. «Золотую визу» также можно получить, взяв недвижимость в аренду или оформив таймшер на срок от 10 лет.

Условия предоставления 5-летней «золотой визы»

«Золотая виза» предоставляется на 5 лет с правом продления на 5 лет неограниченное количество раз. Оформление осуществляется в течение 15 дней после обращения. Это самый простой, удобный и быстрый способ получения вида на жительство. Помимо супруга/супруги и детей владельца недвижимости, в заявку на ВНЖ можно включить его родителей. Он имеет право сдавать купленную недвижимость в аренду для получения дохода. Пакет документов для получения ВНЖ с «Золотой визой»

  • Заявление (на получение ВНЖ в Греции);
  • Три фотографии (цветные, матовые, размер — 35×45 мм);
  • Ксерокопия заграничного паспорта;
  • Договор купли-продажи, аренды или владения таймшером, заверенный нотариусом, с указанием суммы сделки от 250 000 €;
  • Свидетельства о браке, о рождении детей;
  • Справка об оплате по договору, выданная греческим нотариусом;
  • Сертификат из реестра недвижимости;
  • Справка от страховой компании, которая подтверждает намерение заинтересованного лица оформить медицинский страховой полис.

Преимущества получения ВНЖ с «Золотой визой»

  • быстрое оформление;
  • отсутствие требований к пребыванию на территории страны;
  • ВНЖ предоставляется на 5 лет с возможностью продления на такой же срок неограниченное количество раз;
  • через 5 лет можно претендовать на ПМЖ;
  • через 7 лет можно претендовать на гражданство;
  • одна инвестиция для всей семьи, включая родителей заявителя.

ВНЖ для покупателей недорогой недвижимости.

При покупке недвижимости на сумму менее €250 000 нельзя участвовать в программе «Золотая виза», но можно получить визовые льготы: заинтересованному лицу предоставляется годовая мультивиза с правом пребывания в странах Шенгенской зоны до 90 дней каждые полгода. В отличие от программы «Золотая виза», в данном случае при оформлении ВНЖ документы рассматриваются в порядке общей очередности, то есть без каких-либо преференций для заявителя. Условия получения ВНЖ покупателями недорогой недвижимости Заявитель должен владеть жильем или арендовать его, а также получить греческую медицинскую страховку. При получении такого ВНЖ есть обязательства к пребыванию на территории страны: нужно находится в Греции полгода + 1 день (при нарушении этого обязательства ВНЖ может быть не продлен). Собственник недвижимости должен подтвердить свою финансовую состоятельность справкой о ежемесячном доходе в размере от €2 000 плюс 20% для супруга и по 15% на каждого из детей.

Подробнее

Дополнительную информацию о Виде на жительство в Греции можно получить, отправив заявку ниже или позвонив нам по телефону + 30 697 432 1294.

Price range (€):
From:
To:
Type:
Location:
Area in m²:
Bathrooms:
Bedrooms:
Sea Front:
Sea view:
Swimming Pool:
Bargains: